LA RECETTE DU JOUR

7 décembre 2019 à 10h11 par MARIE

ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES Saveurs d'hier et d'aujourd'hui I.D. L'EDITION

Crédit : ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES Saveurs d'hier et d'aujourd'hui I.D. L'EDITION

ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLE AUX POMMES


Saveurs d’hier et d’aujourd’hui I.D. L’EDITION


6 escalopes de foie gras d’oie – 4 pommes «  Golden » - 1 trait de Calvados – 8cl de fond de veau


1 cuil. à soupe de beurre clarifié – 40g de beurre – fleur de sel – poivre du moulin


 


Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers


Poêlez-les dans le beurre clarifié et dressez en rosace sur une assiette.


Maintenez au chaud


Déglacez la poêle avec le calvados puis ajoutez le fond de veau


Faites saisir rapidement les escalopes de foie gras sur un  plancha. Salez et poivrez


Prolongez la cuisson au four à 200°C pendant  4-5 minutes


Dressez les escalopes au milieu de l’assiette


Montez la sauce au beurre et nappez le foie


Décorez selon vos envies