ANNEAUX A L’ORANGE

30 novembre 2019 à 10h15 par MARIE

I.D. L'EDITION

Crédit : Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d'hier et d'aujourd'hui

ANNEAUX A L’ORANGE


Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’hier et d’aujourd’hui


I.D. L’EDITION


120g de beurre tempéré – 1 œufs – 80g de sucre – 250g de farine


 1 cuil. à soupe de jus d’orange – le zeste de l’orange


1 pointe de couteau de levure chimique


Glaçage :


150g de sucre glace – 1 cuil. à soupe de jus d’orange


 


Battez le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez l’œuf, le jus et le zeste de l’orange ainsi que la farine et la levure


Pétrissez le tout, faites une boule que vous enveloppez dans du film et laissez reposer au frigo pendant 1 heure


Etalez la pâte sur 5 mm et découpez des disques et évidez leur centre à l’aide d’un dé à coudre


Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les disques sur du papier cuisson pendant 12 mn. Les gâteaux doivent rester blonds


Dès refroidissement, badigeonnez les disques d’un mélange sucre glace et jus d’orange