LES RECETTES DE MARIE

LA RECETTE PROPOSÉE PAR MARIE - TARTE POMMES POIRES

23 septembre 2018 à 20h33

TARTE POMMES POIRES

Ingrédients pour un moule de 20×20 cm environ :

 

  •  - 3 grosses pommes  – 3 grosses poires – 2 œufs – 10cl de lait
  •  - 70g de farine – 50g de sucre – 20g de beurre fondu
  •  - 1 sachet de levure chimique – 1 cs d’arôme vanille – 1 p. de sel

 

1.     Préchauffer le four à 200°C.

2.     Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.

3.     Battre les œufs et le sucre dans un autre saladier jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.

4.     Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille

5.     Ajouter le mélange farine-levure-sel progressivement, sans cesser de battre.

6.     Diviser la pâte en 2 (dans 2 saladiers).

7.     Couper les pommes en deux et les trancher très finement

8.     Les jeter rapidement dans un des 2 saladiers contenant la pâte et remuer afin qu’elles ne s’oxydent pas.

9.     Faire de même avec les poires et les mettre dans l’AUTRE saladier de pâte. Remuer.

10.                       ·  Beurrer et fariner un moule de la bonne taille (environ 20×20)

11.                       ·  Verser d’abord le contenu du saladier aux pommes. Bien lisser.

12.                       ·  Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser.

13.                       ·  Enfourner pour environ 35 minutes à 200°C.

14.                       ·  Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace.

15.                       ·  Découper en rectangles ou carrés.

16.                       ·  Déguster tiède ou froid.