LES RECETTES DE MARIE

LA RECETTE DU JOUR

23 mai 2020 à 11h40 Par MARIE

GATEAU MAGIQUE A LA FRAISE

 

  • 150 grammes de sucre en poudre – 4 œufs – 1 cas d’eau

  • 125 grammes de beurre fondu – 120g de farine – 50cl de lait tiède

  • 1 gousse de vanille grattée

  • 500 grammes de fraises de même calibre si possible

  •  

  • Préchauffez le four à 160°

  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis montez les blancs en neige et réservez

  • A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.

  • Ajoutez enfin le lait et l'eau (toujours à l'aide du batteur)

  • Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum

  • La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crêpe, pas d'affolement.

  • Beurrez et farinez un plat en pyrex de 20x20cm de côté en pyrex

  • Coupez une dizaine de fraises en morceaux et mettez- les dans le fond du plat.

  • Versez la pâte dans le plat et enfournez pendant 50 à 60 min, jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.

  • Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.

  • Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c'est normal

  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

  • Décorez du restant de fraises le dessus du gâteau avant de servir