LES RECETTES DE MARIE

LA RECETTE DU JOUR

22 février 2020 à 11h40 Par MARIE
Crédit photo : Recette du livre : « Cuisiner la pomme de terre » ID L’EDITION

GRATIN CAMPAGNARD

Recette du livre : « Cuisiner la pomme de terre » ID L’EDITION

1kg de pommes de terre à chair fondante – 4 oignons – 250g de lardons

15cl de crème liquide – 15cl de lait – 150g de comté râpé

 

Préchauffez le four à 200°C

Pelez et émincez les oignons

Faites fondre les lardons dans une poêle à sec et ajoutez les oignons jusqu’à obtenir une légère coloration

Pelez et émincez les pommes de terre

Beurrez un plat allant au four

Répartissez la moitié des pommes de terre dans le moule, poivrez, ajoutez le mélange lardons-oignons et enfin le reste des pommes de terre, salez, poivrez

Mélangez le lait et la crème puis versez sur le gratin

Couvrez de comté râpé

Enfournez pour 1 heure