LES RECETTES DE MARIE

LA RECETTE DE CE SAMEDI MATIN PROPOSÉE PAR MARIE

27 janvier 2018 à 11h39

MOUSSE BANANE-MANGUE

Ingrédients

  • 1 banane - 1 mangue - 10cl de lait de coco - 3 cuil. à soupe de sucre
  • le jus de 1/2 citron - 3 feuilles de gélatine - 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparez le coulis de mangue :

  1. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine à l’eau froide.
  2. Pelez la mangue, coupez-la en morceaux et mettez-les dans une casserole avec 10 cl d’eau.
    Faites cuire 5 min.
  3. Ajoutez la gélatine essorée, mélangez puis laissez tiédir. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre puis mixez. Mettez au frais.

Préparez la mousse de banane :

  1. Faites ramollir la dernière feuille de gélatine à l’eau froide.
    Faites chauffer le lait de coco.
  2. Hors du feu, ajoutez-lui la gélatine essorée.
    Epluchez et coupez la banane en rondelles.
    Mixez-les avec le lait de coco, le jus de citron et le reste de sucre. Placez au frais
  3. Montez le blanc en neige bien ferme avec le sel, incorporez-le à la purée de banane froide

7. Dans 4 coupes, intercalez en couches la mousse et le coulis. mettez au frais