LES RECETTES DE MARIE

LA RECETTE DE CE SAMEDI MATIN PROPOSÉE PAR MARIE

28 octobre 2017 à 11h40 Par LA RECETTE DE MARIE DU 28 OCTOBRE

LE DIABOLIQUE

- 300g de chocolat noir pâtissier ( 55% ) - 300g de beurre demi-sel

- 6 œufs entiers - 150g de sucre en poudre - 120g de poudre d'amandes

Pour le glaçage :

150g de chocolat noir pâtissier ( 55% ) - 50g de beurre demi-sel

 

Préchauffez le four à 180°V

Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et incorporez-les

au mélange au chocolat, puis la poudre d'amandes

Versez le tout dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre

Mettez au four pendant 45 minutes. Laissez tiédir et démoulez

Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat et le beurre

Mélangez et versez ce glaçage sur le gâteau

Laissez durcir et dégustez !