GÂTEAU MOELLEUX AUX MÛRES PROPOSÉ PAR MARIE

06 octobre 2018 à 11h40

GÂTEAU MOELLEUX AUX MÛRES

-500 g de mûres

-180 g de ricotta

-120 g de sucre vanillé

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-3 œufs

-70 g de purée d'amandes blanches

 

Préchauffez le four à 190°C.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et la purée d'amandes. Ajoutez la ricotta, la farine et la levure et mélangez à la cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à l'aide d'une maryse à la préparation. Ajoutez aussi délicatement les mûres et versez la pâte dans un moule à manqué.

Enfournez pour environ 30 minutes.