Actualités régionales

GATEAU FONDANT AUX NOIX

20 octobre 2018 à 08h53

GÂTEAU FONDANT AUX NOIX

 

Pour 8 à 10 personnes

  • 200 g de beurre doux en pommade
  • 300 g de noix décortiquées
  • 5 œufs
  • 35 g de farine
  • 200 g de sucre

Mixer les noix dans le bol d’un mixeur pour obtenir une poudre fine

Mélanger la farine, le sucre et les noix. Ajouter les œufs un à un et mélanger.

 Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Préchauffer le four th.180°C.

 Bien mélanger la pâte à gâteau pour obtenir un résultat homogène et la verser dans un moule à gâteau en silicone pas trop grand surtout (à défaut pensez à beurrer et fariner le plat à four) et mettre à cuire au four 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson, pour savoir si le gâteau est cuit, planter la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

Saupoudrer de sucre glace et découper le gâteau en carrés.