LES RECETTES DE MARIE

DUCHESSES

01 décembre 2018 à 10h06 Par MARIE
La recette de Marie : Réaliser votre Duchesses ! Un bon gâteau pour votre plaisir !

DUCHESSES

Recette du livre «  Bredele de Noël d’hier et d’aujourd’hui « 

I.D L’Edition

 

Cuisson 10 minutes – température 160°C

  • 3 blancs d’œufs – 100g de sucre – 30g de beurre fondu
  • 60g de noisettes moulues – 30g de farine

Pour garnir : du pralin ou pâte d’amandes

 

Préchauffez le four

Battez les blancs en neige bien ferme

Incorporez progressivement le sucre

Tamisez la farine et ajoutez la poudre de noisettes

Versez le beurre fondu, mélangez le tout puis incorporez les blancs battus

délicatement à l’aide d’une spatule

Versez la préparation dans une poche à douille et dressez les duchesses

sur du papier cuisson

A la sortie du four, laissez refroidir et collez 2 par 2  avec du pralin