Verrines rhubarbe-fraises à la crème de mascarpone

29 mai 2021 à 7h57 par EST FM DOLTER

EST FM

Crédit : EST FM

Verrines rhubarbe-fraises à la crème de mascarpone

  

·        -250g de rhubarbe – 3 à 4 fraises – 6 boudoirs – 50g de sucre

 

·        – 100g de mascarpone – 5cl de crème fraîche liquide – 1 jaune d’œuf + 2 blancs

 

 

Préparation

·         Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Mettez-la dans une casserole avec 25g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.

·         Laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote.

·        Mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune de  l’œuf. Mélangez bien, jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse.

·         Fouettez la crème liquide et ajoutez-la au mascarpone. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.

·         Lorsque la compote est prête, laissez-la refroidir hors du feu. Disposez les boudoirs dans les verrines.

·         Recouvrez-les de compote de rhubarbe. Puis, recouvrez cette première couche d'une couche de crème de Mascarpone. Décorez avec des morceaux de fraises

·         Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au-moins 8 heures.