TARTE COURONNE COMME UNE FLAMMEKUECHE

12 juillet 2020 à 18h53 par MARIE

Crédit : Du livre «  L'ALSACE DU BOUT DES DOIGTS » EDITIONS DU BASTBERG

TARTE COURONNE COMME UNE FLAMMEKUECHE


Du livre «  L’ALSACE DU BOUT DES DOIGTS » EDITIONS DU BASTBERG


 


 


1 pâte brisée prête à dérouler – 120g de gros lardons – 2 cas de fromage blanc


90g de gruyère râpé – 1 échalote – 1 œuf – sel – poivre - muscade


 Graines de sésame doré


 


Déroulez la pâte sur du papier cuisson, sur une plaque


Placez un bol, à l’envers, au centre de la pâte et marquez au couteau son contour


Faites 4 entailles en étoile à l’intérieur du cercle formé, pour dessiner 8 triangles


Etalez sur le pourtour de la tarte, le fromage blanc, déposez-y les lardons, les échalotes


Parsemez de gruyère et rajoutez du sel, du poivre et de la muscade


Repliez chaque triangle de pâte sur le mélange et sceller chaque pointe sur le bord de la pâte


Badigeonnez chaque triangle d’œuf battu et parsemez de graines de sésame


Glissez au four préchauffé pour 30 minutes