QUICHE AUX POIREAUX  ET  MUNSTER

4 juillet 2020 à 8h58 par MARIE

Crédit : Saveurs d'hier et d'aujourd'hui ID L'EDITION

QUICHE AUX POIREAUX  ET  MUNSTER


Saveurs d’hier et d’aujourd’hui ID L’EDITION


 


 


1 pâte brisée – 3 poireaux – 250g de munster – sel, poivre


Ciboulette – origan – romarin – 4 œufs – 40cl de crème fraîche


200g de lardons fumés – 70g de Bargkass râpé – beurre


BARGKASS


Fabriqué traditionnellement dans les fermes de Munster, le Bargkaas peut avoir un goût de myrtille, lié aux vaches qui mangent volontiers les baies des arbustes bordant leurs chemins. 


Au lait cru de vache, la croûte naturelle du Bargkass est fleurie, légèrement grisâtre. Sa pâte est souple


Préchauffez le four à 200°C


Faites revenir les poireaux en rondelles dans du beurre quelques minutes, salez, poivrez


Dans une autre poêle, faites revenir les lardons


Dans un saladier, fouettez  la crème et les œufs, salez, poivrez


Déposez les lardons et les herbes sur le fond de tarte et enfin les poireaux


Ajoutez le munster coupé en petits dés puis recouvrez de flan


Parsemez de Bargkass râpé (peut être remplacé par une autre tomme de vache)


Enfournez pour 30 minutes à 180°C