Petits Pains pour le Thé

26 septembre 2020 à 6h38 par MARIE

Recette du livre : « Gourmandises d'Alsace »  ID L'Edition

Crédit : Recette du livre : « Gourmandises d'Alsace »  ID L'Edition

Petits Pains pour le Thé


Recette du livre : « Gourmandises d’Alsace »  ID L’Edition



375 g de farine – 15 g de levure – 7 g de sel – 75 g de sucre – 3 œufs – 60 g de lait – 90 g de beurre


Cuisson : 15 – 20 min. Température : 200°C


 


Mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs, la levure et pétrissez


Ensuite ajoutez le beurre mou


Couvrez et les doubler à l’abri des courants d’air


Détaillez des pâtons de 70g. Formez des boules et allongez-les en forme de navette


Placez-les en laissant un centimètre entre chaque navette


Faites lever et badigeonnez-les d’œuf battu


Enfournez !!!