PAINS D’EPICES AUX FRUITS SECS

12 décembre 2020 à 8h17 par MARIE

Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d'Hier et d'Aujourd'hui I.D. L'EDITION

Crédit : Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d'Hier et d'Aujourd'hui I.D. L'EDITION

PAINS D’EPICES AUX FRUITS SECS


Du livre « Bredele de Noël » Saveurs d’Hier et d’Aujourd’hui


I.D. L’EDITION


100g de beurre tempéré – 250g de miel – 250g de farine – ½ sachet de levure chimique


100g de sucre – 1 sachet de sucre vanille – 3 œufs – 100g de noix – 200g de dattes


200g de figues – 1 cuil. à café de cannelle – 1 cuil. à café d’épices pour pains d’épices


 


Préchauffez le four à 180°C


Battez le beurre et le miel en mousse et ajoutez les sucres. Ajoutez les œufs, la farine,


La levure, les fruits secs et les épices


Versez la pâte dans un moule  beurré ou siliconé à rebords de 2cm


Faites cuire pendant 30 minutes


Après refroidissement, coupez en carrés de 4cm.