LA RECETTE DU JOUR

7 mars 2020 à 10h43 par MARIE

MADELEINES DE COMMERCY


2 œufs – 1 jaune d’œuf – 100g de sucre glace – 1 zeste de citron râpé – 125g de farine


5g de levure chimique – 90g de beurre fondu – 30g de lait


Cuisson : 8 – 10 minutes. Four : 200-220°C


 


Mélangez délicatement à l’aide d’un fouet, le beurre, le sucre et le zeste de citron


Ajoutez et mélangez les œufs et le jaune d’œuf sans faire mousser


A l’aide d’une spatule en bois, incorporez la farine tamisée avec la levure chimique


Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes et ajoutez le lait


Beurrez et farinez une plaque à madeleines et remplissez chaque moule au trois quart de sa hauteur


La pâte  se conserve 3-4 jours au frigo, ce qui permet d’avoir des madeleines fraîches tous les jours