LA RECETTE DU JOUR

1er février 2020 à 14h51 par Bernard DOLTER

Crédit : LE CRUMBLE AU CHOCOLAT Recette du livre : «  Déclinaisons Chocolat » ID L'EDITION

LE CRUMBLE AU CHOCOLAT


Recette du livre : «  Déclinaisons Chocolat » ID L’EDITION



Pour la crème pâtissière :


3 jaunes d’œufs – 75g de sucre semoule – 65g de farine – 50cl de lait - 1 fève de Tonka râpée



Pour la finition :


3 cuil. à soupe de confiture d’abricots – 100g de chocolat noir corsé – 25g de beurre – quelques noix concassées – 3 ou 4 spéculoos


Pour la crème pâtissière, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, ajoutez la farine, le lait et mélangez


Faites épaissir à feu moyen et en dernier ajoutez la fève de Tonka râpée


Versez la crème dans un plat à gratin, laissez refroidir et étalez par-dessus de la confiture d’abricots


Pour le crumble, faites fondre le chocolat avec le beurre et répartissez sur la confiture, saupoudrez de noix hachées et de spéculoos émiettés


Bonne réalisation !