LA RECETTE DU JOUR

25 janvier 2020 à 8h00 par Bernard DOLTER

Crédit : Granité aux Quetsches Du livre : «  GOURMANDISES D'ALSACE » ID L'EDITION

Granité aux Quetsches


Du livre : «  GOURMANDISES D’ALSACE » ID L’EDITION


 


250g de farine – 5g de levure chimique – 5g de cannelle – 1 œuf


100g de sucre semoule – 100g de beurre – 500g de quetsches


Four : 200°C – cuisson…40 minutes


Frottez dans les mains, la farine avec le beurre mou, la cannelle, la levure


Jusqu’à ce que la préparation prenne un aspect sableux.


Incorporez l’œuf et le sucre à cette masse et travaillez-la du bout des doigts


Pour obtenir des grumeaux. Placez au froid pendant 1 heure


Beurrez un plat allant au four, répartissez-y  ¾ du granité, déposez les quetsches et recouvrez avec le reste de granité


Et hop….au four !!!


Vous pouvez décorer avec du sucre glace