LA RECETTE DU JOUR

28 décembre 2019 à 10h45 par MARIE

Crédit : Recette du livre « Café KRANZLE » Editions du Bastberg

PETITS POTS DE CREME AU CARAMEL


Recette du livre « Café KRANZLE » Editions du Bastberg


 


Cuisson à la casserole, environ 10 minutes


50 cl de lait entier – 1 cuil. à café d’agar-agar – 1 cuil. à café bombée de fécule


2 cuil. à soupe de purée d’amandes – 3 cuil. à soupe de crème caramel à tartiner


3 cuil. à soupe de caramel liquide – 30 g de beurre


 


Mélangez la fécule et l’agar-agar dans le lait froid


Faites chauffer, prélevez un peu de lait dans lequel vous ajoutez la purée d’amandes


Incorporez  ce mélange au lait en tournant vigoureusement  jusqu’à  épaississement


Retirez  du feu et ajoutez les deux caramels et le beurre.  Laissez refroidir


Versez dans des verrines et dégustez après 2-3 heures