LA RECETTE DU JOUR

21 décembre 2019 à 20h18 par MARIE

Du livre « Saveurs d'hier et d'aujourd'hui »  ID L'EDITION

Crédit : Du livre « Saveurs d'hier et d'aujourd'hui »  ID L'EDITION

Foie gras d’oie fumé et marbré


Du livre « Saveurs d’hier et d’aujourd’hui »  ID L’EDITION


 


600g  de foie gras -12g de sel – 8g de poivre –


6g de quatre épices japonais – ½ cuil. à soupe de cognac


4 filets d’anguilles fumées – 2 cuil. à soupe de suce soja salée


1 cuil. à soupe de miel – 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz


 


Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre, le cognac et le quatre épices


Laissez mariner pendant 24h au frigo


Réalisez un caramel avec le miel, la sauce soja et la vinaigre de riz


Laquez les filets d’anguille avec ce caramel


Montez une terrine en alternant foie gras et anguille


Ajoutez un peu de sauce de laquage. Enfournez à 80°C pour 45 min.


Après refroidissement, mettez au frais pour au moins 48 h