LA RECETTE DU JOUR

14 décembre 2019 à 11h55 par MARIE

« Saveurs d'hier et d'aujourd'hui » ID L'EDITION Saveurs d'hier

Crédit : « Saveurs d'hier et d'aujourd'hui » ID L'EDITION Saveurs d'hier

TERRINE DE FOIE GRAS D’ALSACE


« Saveurs d’hier et d’aujourd’hui » ID L’EDITION


Saveurs d’hier


1 foie gras frais de 600 g environ – 4 g d’épices à foie gras – 8 g de sel fin – 1 cl de Porto


1 cl de Cognac – 1 cl de Ricard


Laissez le foie gras à température ambiante pendant 1 heure pour l’assouplir


Répartissez le sel, les épices et les trois liqueurs sur le foie


Déposez-le dans une terrine adaptée et pressez légèrement


Placez une feuille de papier alu à la surface avant de refermer la terrine


Laissez reposer 12 heures au frigo. Le lendemain, chauffez le four à 60°C


Déposez la terrine dans un plat creux contenant de l’eau bouillante


Comptez  45 min. de cuisson


Laissez refroidir puis laissez reposer au frigo pendant au moins 2 jours avant la dégustation