GÂTEAU TOUT CHOCOLAT

9 avril 2021 à 14h43 par MARIE

GÂTEAU TOUT CHOCOLAT


 


Pour le biscuit : - 5 œufs – 150g de sucre en poudre – 135g de farine – 15g de cacao en poudre non sucré


Pour la ganache : 20cl de crème entière liquide – 200g de chocolat noir


Pour le glaçage : - 150g de chocolat – 8cl d’huile d’arachides


 


Pour le biscuit : Préchauffez le four à 200°C,  beurrez et farinez un moule à manquer. Mélangez et tamisez ensemble la farine et le cacao


Avec un batteur, blanchissez les œufs et le sucre. Le mélange doit tripler de volume. Incorporez délicatement le mélange farine-cacao, puis versez dans le moule. Enfournez pour 20minutes et laissez ensuite refroidir


Pour la ganache : Cassez le chocolat dans un saladier. Portez la crème à ébullition dans une casserole, puis versez la moitié sur le chocolat, mélangez et versez le reste de crème, laissez légèrement refroidir


Pour le glaçage : Faites fondre l’huile et le chocolat au bain-marie


Pour le dressage : Lorsque le gâteau à refroidit, coupez-le en trois disques et disposez une couche de ganache entre chaque disque de génoise et terminez par une couche de ganache


Versez ensuite le glaçage chaud sur le dessus et laissez enrober tout le gâteau


Vous pouvez décorez selon votre fantaisie