GÂTEAU NAPOLITAIN

9 mars 2019 à 9h00 par MARIE

GÂTEAU NAPOLITAIN PROPOSÉ PAR MARIE



  • 1 moule rectangulaire – 1 yaourt nature – 250 de sucre

  • 150g de farine150g de maïzena – cacao non sucré – vermicelles chocolat

  • ½ sachet de levure chimique – 4 œufs – 10cl d’huile de tournesol

  • vanille liquide – 150g de lait concentré non sucré – 100g de sucre glace


Préchauffez le four à 180°C


Recouvrez de papier cuisson, un moule rectangulaire


Dans un bol, mélangez le yaourt avec le sucre, la farine, la maïzena, la levure, les œufs et l’huile


Séparez la pâte à parts égales dans 2 récipients


Dans le premier, rajoutez 3 cas de cacao non sucré + 5 cas d’eau chaude


Dans le 2ème, rajoutez 1 cac de vanille liquide


Faites cuire d’abord la pâte vanille pendant 15 min, et démoulez


Ensuite faites cuire la pâte chocolatée


Pour la crème choco : Mélangez le lait concentré avec 6 cas de cacao


Montez le Napolitain en intercalant les biscuits nappés de crème choco


Glaçage :  - le sucre glace + 1 peu d’eau + vermicelles choco