GÂTEAU NANTAIS PROPOSÉ PAR MARIE

6 avril 2019 à 14h33 par MARIE

GÂTEAU NANTAIS


125 g de beurre demi sel mou 150 g de sucre 15 g de sucre vanillé 3 œufs 100 g de poudre d'amandes 40 g de farine 3 x 2 cl de rhum brun


 70 g de sucre glace


Dans un saladier fouetter le beurre mou et les sucres. Ajouter ensuite la poudre d'amande puis les œufs un à un puis ajouter 2 cl de rhum. Bien mélanger au fouet. ( Pas de levure pour ce gâteau ) Ajouter la farine tamisée à l'aide d'une spatule sans trop mélanger.


Verser la pâte dans un moule graissé.


Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40-45 minutes (le gâteau doit être cuit mais humide)


Sortir le gâteau du four, le retourner et répartir dessus 2 cl de rhum


Laisser refroidir.


Une fois qu'il est froid, le retourner à nouveau. Délayer 2 cl de rhum dans 50 à 70 g de sucre glace.


Répartir le glaçage sur le dessus du gâteau.


Ce gâteau est encore meilleur le lendemain !!!