FLAN DE POMMES AUX EPICES

15 mai 2021 à 7h41 par marie

FLAN DE POMMES AUX EPICES


 



  • 600 g de pommes

  • 2 œufs

  • 10cl de crème liquide

  • ½ cuillère à soupe de fécule de maïs

  • 60 g de sucre complet

  • 10cl de jus de pommes

  • 1 étoile de badiane

  • ½ bâton de cannelle

  • 10 g de beurre


 


Coupez les pommes en petits morceaux


Les mettre dans une casserole avec l'étoile de badiane, la cannelle, 1 cuillère à soupe d'eau et 25 g de sucre.


Faire cuire à feu doux durant 15 mn pour obtenir une compote.


Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.


Enlever la badiane et la cannelle de la compote et la passer au mixer.


Battre les œufs en omelette.


Ajouter à la compote la crème liquide, les œufs battus et la fécule de maïs. Mélanger le tout.


Verser le mélange dans des moules beurrés et les placer dans un bain-marie au four durant 30 mn environ.


Préparer un caramel avec le reste de sucre et une petite cuillère à café d'eau.


Y ajouter le jus de pomme, puis les pommes restantes, coupées en tranches.


Faites cuire 5 mn environ.


Laisser refroidir les flans avant de les démouler sur les assiettes à dessert.


Décorer les flans avec les tranches de pommes caramélisées.