ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLEE AUX POMMES

20 décembre 2020 à 8h31 par marie

Du «  livre Le foie gras d'Alsace » Saveurs d'hier et d'aujourd'hui  I.D. L'EDITION

Crédit : Du «  livre Le foie gras d'Alsace » Saveurs d'hier et d'aujourd'hui  I.D. L'EDITION

ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLEE AUX POMMES


Du «  livre Le foie gras d’Alsace » Saveurs d’hier et d’aujourd’hui  I.D. L’EDITION


-6 escalopes de foie gras d’oie – 4 pommes Golden – un trait de Calvados


-8 cl de fond de veau – 1 c.a.s de beurre clarifié – 40g de beurre – un peu de fleur de sel et du poivre


Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers


Poêlez-les dans le beurre clarifié et dressez-les en rosace sur une assiette


Maintenez au chaud


Déglacez la poêle avec le Calvados et le fond de veau


Faites saisir rapidement les foies gras sur une plancha, salez et poivrez


Prolongez la cuisson au four à 200°C pendant 5 minutes


Dressez les foies sur une assiette nappez de sauce au beurre et décorez selon vos envies