DÉLICE CRAQUANT

26 février 2021 à 14h02 par marie

DÉLICE CRAQUANT


Pour la pâte au chocolat 


125 g de chocolat noir


50 g de beurre


100 g de sucre


2 œufs


75 g de farine


50 g de cerneaux de noix


Pour la pâte aux pépites


110 g de sucre roux 


90 g de beurre demi-sel mou 


1 œuf 


160 g de farine 


1 c. à café de levure chimique 


100 g de pépites de chocolat noir 


Beurre et farine pour le moule


 



  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).Préparez la pâte au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre. Mélangez avec le sucre, les œufs, puis la farine. Incorporez les noix concassées.

  2. Préparez la pâte aux pépites: fouettez le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf, puis incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez rapidement.

  3. Répartissez la pâte au chocolat dans un moule carré beurré et fariné, puis recouvrez de pâte aux pépites. Faites cuire 35 à 40 mn au four. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Servez coupé en carrés