CREPES DE LA CHANDELEUR

2 février 2019 à 7h55 par MARIE

LA RECETTE DE MARIE SUR EST FM



Crêpes de la Chandeleur




  • 400 g de farine de sarrasin intégrale




  • 1 œuf et 1 jaune d'œuf




  • 30 g de beurre fondu




  • 1 l de lait




  • ½ c. à café de sel fin




  • Beurre pour la poêle




 




  • Mélangez la farine, le sel, l’œuf entier, le jaune et le beurre fondu. Versez le lait en filet sans cesser de tourner jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse.




  • Couvrez la pâte et laissez-la reposer à température ambiante pendant 2 h.


    À l’issue de ce temps de repos, la pâte ayant épaissi, détendez-la avec un peu de lait et d’eau pour qu’elle soit bien fluide.





  • Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la avec un peu de beurre passé à l’aide d’un tampon de papier absorbant. Versez une petite louche de pâte en inclinant et en tournant la poêle pour recouvrir toute la surface.




Empilez les galettes au fur et à mesure en les recouvrant de papier aluminium pour qu’elles ne sèchent pas.