Cheese-cake à la Rhubarbe

28 avril 2021 à 9h49 par Bernard DOLTER

Cheese-cake à la Rhubarbe


 


Ingrédients:



  • 550 g de rhubarbe – 150g de sucre – 180g de petits beurres

  • 40 g de spéculoos – 100g de beurre fondu – 500g de ricotta

  • 100 g de crème

  • 5 feuilles de gélatine


 


Préparation:



  • Laver et couper les tiges de rhubarbe en gros dés.

  • Dans une petite casserole, verser la rhubarbe avec le sucre, ainsi que 4 c. à soupe d’eau. 

  • Faire compoter à feu doux durant 25 minutes

  • Pendant ce temps, préparer le fond du cheese-cake: Réduire en poudre fine les petits beurres et 20 g de spéculoos.

  • Dans un bol, verser la poudre obtenue avec le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sablée

  • Préparer un moule à manquer en disposant un papier sulfurisé sur le fond et en beurrant les côtés.

  • Disposer la pâte de biscuits dans le fond du moule, en tassant bien avec le dos de la cuillère  Réserver le moule au frigo.

  • Mixer ensuite la compote de rhubarbe

  • Faire tremper les feuilles de gélatine 2 minutes dans un bol d'eau bien froide.

  • Egoutter puis plonger les feuilles de gélatines dans la purée de rhubarbe jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes

  • Dans un récipient, verser la ricotta, la compote de rhubarbe et ajouter


 la crème. Bien mélanger



  • Couler la masse sur le fond de biscuits et placer au frigo pour au moins 3 heures.

  • Avant de servir, mixer les 20 g de spéculoos restants en poudre très fine et la saupoudrer par-dessus le cheese-cake.