BABKA (gâteau Polonais) du dimanche de Pâques

20 avril 2019 à 6h05 par MARIE

BABKA (gâteau Polonais) du dimanche de Pâques


 


Babka:



  • 1 tasse de farine blanche et 1 tasse de farine de pomme de terre

  • 250 g de beurre – 1 tasse de sucre – 4 œufs -

  • 2 cuil a thé de poudre à pâte – essence de vanille -

  • le jus d'une orange et le zeste d'une orange – beurre et chapelure pour le moule


Glaçage:



  • 2 cuil à soupe de jus d'orange (ou un peu plus)

  • 1/2 tasse de sucre en poudre

  • écorce d'orange confite pour décorer (pour décorer)

  • vous pouvez aussi ajouter quelque gouttes de liqueurs à l'orange

  •  



  • Dans un bol, battre le beurre (mou)  avec le sucre. Ajouter ensuite le zeste d'orange, la vanille et le jus d'orange. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs un à un. Ajouter ensuite les farines à l'aide d'un tamis et la poudre à pâte. Incorporer ensuite les blancs d'œufs en neige avec une spatule.

  • Transférer la pâte dans un moule bien beurré qui a été saupoudré d'un peu de chapelure pour empêcher le gâteau de coller.


  • Cuire le gâteau dans un moule à babka ou si vous en n'avez pas dans un moule à cake pendant 50 minutes.


  • Une fois le gâteau refroidi, vous pouvez  préparer le glaçage en mélangeant le sucre à glacer et le jus d'orange pour obtenir un mélange pas trop liquide Ensuite décorer avec l'écorce confite.