TRIFLE AUX FRAISES

2 juillet 2021 à 7h26 par EST FM DOLTER

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Crédit : EST FM

TRIFLE AUX FRAISES

 

500g de fraises (5 pour le décor) – 20cl de crème liquide (très froide) – 250g de mascarpone

1 gousse de vanille – 12 madeleines – 3 œufs – 100g de sucre – 4 cuil. à soupe de confiture de fraises – 1 brin de menthe fraîche

Fendez et grattez la gousse de vanille et mélangez les graines avec 250g de mascarpone

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec 70g de sucre et ajoutez le mascarpone

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation

Coupez les fraises en deux et réservez-en 5 de côté pour la déco

Diluez la confiture dans 15cl d’eau et faites-y tremper 10 madeleines

Montez ensuite le trifle dans des bols en verre en alternant madeleines émiettées, fraises et crème au mascarpone. Placez au frais pour 3 heures

Montez la crème en chantilly avec le reste de mascarpone et le reste de sucre

Décorez le dessus des coupes avec la chantilly, le reste des fraises, des miettes de madeleines et quelques feuilles de menthe

Bonne réalisation !

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