LA RECETTE DE CE SAMEDI MATIN PROPOSÉE PAR MARIE

15 avril 2017

AGNEAU DE PÂQUES ( LAMMELA )

Recette du livre " RECETTES TRADITIONNELLES D'ALSACE "

Edité par : I.D L'EDITION

 

- 4 blancs d'œufs - 2 x 60g de sucre - 4 jaunes d'œufs - 20g de maïzena - 100g de farine

- 1 zeste de citron - Cuisson : 40 minutes à 180°C

 

Préchauffez le four et beurrez généreusement votre moule en terre cuite en forme d'agneau. Farinez-le légèrement.

Tamisez la farine avec la maïzena

Dans un récipient, faites mousser les jaunes d'œufs avec 60g de sucre

Battez en meringue les blancs d'œufs avec les autres 60g de sucre

Ajoutez dans la meringue, les jaunes d'œufs, le zeste de citron et incorporez

petit à petit la farine. Ne mélangez pas trop longtemps pour ne pas faire

retomber la mousse

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40 min environ

Vers la fin, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

Après refroidissement, démoulez et tamisez de sucre glace