COUPES FRAISE RHUBARBE

12 mai 2018 à 11h40 Par RECETTE PROPOSÉE PAR MARIE SUR EST FM

COUPES FRAISE-RHUBARBE

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 100 g de sablés bretons pur beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 l de glace au yaourt
  • 100 g de coulis de fruits rouges (surgelé)
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 30 g de sucre glace

Étapes

  1. Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons en retirant les plus gros fils. Mettez-la dans une jatte avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez, couvrez de film étirable, laissez macérer pendant 30 min.
  2. Passé ce temps, faites cuire la rhubarbe et son jus de macération dans une casserole, à feu moyen, à couvert 15 min. Égouttez dans une passoire fine au­ dessus d'une jatte pour recueillir le jus. Réservez séparément ce jus et la compote au frais.
  3. Mixez grossièrement les sablés. Équeutez et rincez les fraises. Montez la crème très froide en chantilly en incorporant le sucre glace à mi-parcours.
  4. Dans 6 verres, répartissez la compote de rhubarbe, puis le coulis de fruits rouges. Couvrez de chantilly, des sablés mixés puis des fraises. Nappez du jus de rhubarbe et déposez une boule de glace. Servez aussitôt.